IMC是工商企經人士首選的優質社團,人才濟濟堪為國家經貿、社會安定棟樑。事業穩定之餘,參與IMC社務活動,為自己擴展工經人脈、要求自我學習再成長,隨時以創新變革新觀念;開創事業巔峰。閒暇之餘上山下海、打球環島、家庭聯誼,皆以追求個人、事業、家庭多元幸福快樂為人生目標。難能可貴之處是對社會公益活動都能無怨無悔主動付出,讓弱勢機構能獲得關心與支援,讓社會充滿更多愛心與關懷。宗旨目標如此完美的社團,真值得你我共同來參與。

第19屆理事長(陳慧龍)的話

龍宏印刷有限公司、龍鳳禮品贈品企業社  負責人

現  任:
臺南市社教樂活美學協會  理事長
臺南市後備軍人協會  理事長
國立臺南生活美學館新營區生活美學工作站  總幹事

曾  任:
IMC台南縣社  2005第八屆社長(承辦全國年會)
國際青年商會中華民國總會1999南三區執行長
新營國際青年商會  1997會長
救國團新營區團委會  會長
救國團新營工青隊  第一屆召集人

期  許:感謝全國各社社友認同,感謝南瀛社伙伴們推薦,讓小弟能在2013年為全國IMC伙伴們服務。在社務活動方面除了吳主席盃高爾夫球賽、全國訓練營、全國年會、創新評選、幸福家庭楷模表揚等多項經典活動外,今年多加了分區企業領袖訓練營、全國社務攝影比賽、登玉山活動,期望更多元的活動;能讓聯合會與各社的社務活動更密切配合。

改  變:聯合會的組織;多年來一直由各社輪值,以承辦全國系列活動為主,對於整體性的發展目標少有專職機構推動,有鑑於此希望在今年推動常設委員會制度,推動IMC全國性的發展工作,落實發揮聯合會功能。

智庫委員會:原有之委員會,負責會務改革之推動及規畫,讓IMC社務引領國家經貿、社會潮流。

創新委員會:原有之委員會,負責創新變革觀念之推廣,運用於社友創新經營及社務創新推廣之用。

國際委員會:新增之委員會,負責國際工商交流及世界各國同質性社團互訪交流。

工經委員會:新增之委員會,負責結合全國各友社訓練學習有關組織;研發、共享工經研究新資訊。推廣更具效率學習模式,提昇學習成果,並建立資料庫與全國社友分享各社成果。

資訊委員會:新增之委員會,負責網頁行銷規畫、社務宣傳、建立全國各友社社務訊息互通資訊網。設計全國社友職業分類,增進全國社友互動及同、異業經濟活動,每月彙整最新資訊,主動傳達讓全國社友分享。