最新消息-『太子登玉山-為台灣祈福』活動新聞稿

『太子登玉山-為台灣祈福』活動新聞稿
新聞稿發出時間:10月05日上午11:00
新聞內容:

奉新營太子宮太子爺三聖爻指示,三太子御駕親征,親率IMC72位登山好手登上玉山,為台灣祈福。整個攻頂過程,氣候異常穩定,連秋天常見的山區午後雷陣雨都沒遇上。全體登山隊員全程飽覽『排雲夕陽』、『排雲滿天星』及『玉山日出』三大美景,成功登上東亞第一高峰,海拔3952公尺的玉山主峰,全體IMC登山隊員於10月4日下午5:00安全返回,活動圓滿結束。

活動過程,陳慧龍理事長將太子爺神像金身綁在胸前,太子爺令旗則由陳福祥社長負責攜帶,在全體登山隊員的護送下,10月1日下午啟程,於10月2日下午3:30抵達海拔3402公尺的排雲山莊,並於10月3日凌晨2:30再度出發,淩晨5:00攻上海拔3952公尺的玉山頂上。5:28在壯闊的日出美景中,全體團員為台灣祈福,祈求風調雨順、國泰民安,團員代表並將由故鄉所帶來的鵝卵石放回山頂上,象徵反璞歸真,萬象更新。

顏純左副市長與其公子顏大為,本次也全程參與本次『太子登玉山,為台灣祈福』活動,並於10月3日中午順利攻頂成功。

此次登玉山活動因為排雲山莊床位數受限,IMC登山隊員以夜宿排雲山莊三天兩夜行程為主,其中並有14位隊員以單天往返的高度自我挑戰方式登上玉山。

活動結束後,IMC正加緊速度,向『玉山國家公園管理處』申請三太子的玉山登頂證明,並計劃於九九重陽三太子聖誕日前,將三太子金身護送返回新營太子宮。

新聞聯絡人
南瀛社社長 陳福祥0933-689963
— 在玉山主峰